Basil & Barbarea

von Hand mit Liebe zubereitet

aus wertvollen biologischen Zutaten, auf natürliche Weise fermentiert, ohne Backhefe oder andere industriell hergestellte Triebmittel, ohne Konservierungs- und Hilfsstoffe, volldeklariert.

BasilBarbarea Brotteig ziehen und falten

Buchweizenkeim-Brot

Ein saftiges Brot aus frisch vorgekeimtem Buchweizen, auf natürliche weise fermentiert, ohne Getreide, ohne Hefe oder andere Hilfsstoffe.

Glutenfrei, hefefrei, lactosefrei, bin so frei!

Buchweizenkeimbrot

Zutaten: Biologisch erzeugter Buchweizen, Quellwasser,  unraffiniertes Steinsalz und etwas Koriander.

Mit viel Zeit entsteht durch Vorkeimung und eine sehr lange Teigführung ein saftiges, belebendes und sehr gut sättigendes Brot, das aber nicht beschwert. Es ist zudem gut haltbar und mundet auch nach einer Woche offener, kühler Lagerung vorzüglich.

Buchweizen ist kein Getreide. Die schmackhaften Körner sind die nussigen Früchte eines seit langem in der nördlichen Hemisphäre kultivierten Knöterichgewächses. Buchweizen und die daraus hergestellten Backwaren sind darum frei von Klebereiweissen (Gluten). Sie sind auch für Menschen bekömmlich, die bei Verzehr von Getreideprodukten mit Unverträglichkeiten zu kämpfen haben.

Wir backen Brot mit ca 1,8 kg Frischgewicht. Sie bekommen unsere feinen Lebens-Mittel in unserem Laden Emma & Bio in Billerbecks Fußgängerzone, Lange Straße 24, sowie mittwochs und samstags von 8-13 Uhr auf dem Wochenmarkt in Ahaus, freitags von 14-18 Uhr in Havixbeck. Ihre Lieblingsprodukte können Sie gerne per E-mail vorbestellen auf den jeweiligen Markttag oder zur Abholung bei Emma & Bio.

Baguette glutenfrei

Baguette glutenfrei

Außen knusprig, innen saftig - und es mundet vorzüglich, obwohl glutenfrei! Aus besten biologisch erzeugten Zutaten: Hafer, Buchweizen, Flohsamen, Leinsamen, Tapioka, unraffiniertes Steinsalz, auf natürliche Weise fermentiert, ohne Backhefe oder andere industriell produzierte Triebmittel.

Sie bekommen unsere feinen Lebens-Mittel in unserem Laden Emma & Bio in Billerbecks Fußgängerzone, Lange Straße 24, sowie mittwochs und samstags von 8-13 Uhr auf dem Wochenmarkt in Ahaus, freitags von 14-18 Uhr in Havixbeck. Ihre Lieblingsprodukte können Sie gerne per E-mail vorbestellen auf den jeweiligen Markttag oder zur Abholung bei Emma & Bio.

feines Dinkelbrot

Dinkelbrot, natürlich aus dem vollen Korn, aber in der Zentrifugenmühle sehr fein vermahlen, auf natürliche Weise fermentiert, ohne Backhefe, industrielle Backtriebmittel oder andere Hilfsstoffe, hell, leicht und saftig, mit feinen nussigen Aromen und krosser Kruste. Die sehr lange, kalte Teigführung macht dieses Brot besonders gut bekömmlich, auch für Menschen mit Unverträglichkeiten beim Genuss industriell hergestellter Backwaren.

Dinkelbrot

Zutaten: Biologisch erzeugter Dinkel, Quellwasser, unraffiniertes Steinsalz, Fenchelsaat.

Wir backen Brot mit ca 1,5 kg Frischgewicht. Sie bekommen unsere feinen Lebens-Mittel in unserem Laden Emma & Bio in Billerbecks Fußgängerzone, Lange Straße 24, sowie mittwochs und samstags von 8-13 Uhr auf dem Wochenmarkt in Ahaus, freitags von 14-18 Uhr in Havixbeck. Ihre Lieblingsprodukte können Sie gerne per E-mail vorbestellen auf den jeweiligen Markttag oder zur Abholung bei Emma & Bio.

würziges Dinkelbrot

Vollwert-Dinkelbrot mit gemahlenen Hanfnüssen, daher besonders saftig, würzig im Geschmack und lange haltbar. Auf natürliche Weise fermentiert, ohne Backhefe oder andere industrielle Backtriebmittel. Die sehr lange, kalte Teigführung macht dieses Brot besonders gut bekömmlich, auch für Menschen mit Unverträglichkeiten beim Genuss industriell hergestellter Backwaren. 

Buchweizenkeimbrot, würziges Dinkel, helles Dinkel

Zutaten: Biologisch erzeugter Dinkel, Quellwasser, Bio-Hanfnüsse, unraffiniertes Steinsalz, Koriandersaat.

Wir backen Brot mit ca 1,5 kg Frischgewicht. Sie bekommen unsere feinen Lebens-Mittel in unserem Laden Emma & Bio in Billerbecks Fußgängerzone, Lange Straße 24, sowie mittwochs und samstags von 8-13 Uhr auf dem Wochenmarkt in Ahaus, freitags von 14-18 Uhr in Havixbeck. Ihre Lieblingsprodukte können Sie gerne per E-mail vorbestellen auf den jeweiligen Markttag oder zur Abholung bei Emma & Bio.

Roggenbrot mit Gerste

Vollmundig, saftig und würzig, ein Vollwert-Roggenbrot mit sehr feiner, malziger Note, das lange frisch bleibt. Wild fermentiert, ohne industrielle Backtriebmittel oder andere Hilfsstoffe. Die sehr lange, kalte Teigführung macht dieses Brot besonders gut bekömmlich, auch für Menschen mit Unverträglichkeiten beim Genuss industriell hergestellter Backwaren.

Zutaten: Biologisch erzeugter Roggen und Gerste, Quellwasser, Gerstentreber von unserem Nachbarn, Hobbybrauer Uli Schlieker, unraffiniertes Steinsalz.

Wir backen Brot mit ca 1,8 kg Frischgewicht. Sie bekommen unsere feinen Lebens-Mittel in unserem Laden Emma & Bio in Billerbecks Fußgängerzone, Lange Straße 24, sowie mittwochs und samstags von 8-13 Uhr auf dem Wochenmarkt in Ahaus, freitags von 14-18 Uhr in Havixbeck. Ihre Lieblingsprodukte können Sie gerne per E-mail vorbestellen auf den jeweiligen Markttag oder zur Abholung bei Emma & Bio.

Aroas Weizenvollkorn-Sonnenblumenkern Brot

Zutaten: Biologisch erzeugter Weizen, Quellwasser, Bio-Sonnenblumenkerne, unraffiniertes Steinsalz.

Wir backen Brot mit ca 1,5 kg Frischgewicht. Sie bekommen unsere feinen Lebens-Mittel in unserem Laden Emma & Bio in Billerbecks Fußgängerzone, Lange Straße 24, sowie mittwochs und samstags von 8-13 Uhr auf dem Wochenmarkt in Ahaus, freitags von 14-18 Uhr in Havixbeck. Ihre Lieblingsprodukte können Sie gerne per E-mail vorbestellen auf den jeweiligen Markttag oder zur Abholung bei Emma & Bio.

Aroas Weizen-Kamut-Einkorn-Laib

Aroas Weizen-Kamut-Einkorn Brot

Zutaten: Biologisch erzeugter Weizen, Einkorn und Kamut, Quellwasser, rosa Steinsalz

Sie bekommen unsere feinen Lebens-Mittel in unserem Laden Emma & Bio in Billerbecks Fußgängerzone, Lange Straße 24, sowie mittwochs und samstags von 8-13 Uhr auf dem Wochenmarkt in Ahaus, freitags von 14-18 Uhr in Havixbeck. Ihre Lieblingsprodukte können Sie gerne per E-mail vorbestellen auf den jeweiligen Markttag oder zur Abholung bei Emma & Bio.

 

Aroas Roggen-Hafer-Kümmel-Brot

Aroas Roggen-Weizen Sauerteigbrote

Zutaten: Biologisch erzeugter Roggen und Hafer, Quellwasser, frischer Ingwer, Kümmel, Steinsalz

Sie bekommen unsere feinen Lebens-Mittel in unserem Laden Emma & Bio in Billerbecks Fußgängerzone, Lange Straße 24, sowie mittwochs und samstags von 8-13 Uhr auf dem Wochenmarkt in Ahaus, freitags von 14-18 Uhr in Havixbeck. Ihre Lieblingsprodukte können Sie gerne per E-mail vorbestellen auf den jeweiligen Markttag oder zur Abholung bei Emma & Bio.

Aroas Walnuss-Roggenbrot

Zutaten: Biologisch erzeugter Roggen, Bio-Walnüsse, Steinsalz

Sie bekommen unsere feinen Lebens-Mittel in unserem Laden Emma & Bio in Billerbecks Fußgängerzone, Lange Straße 24, sowie mittwochs und samstags von 8-13 Uhr auf dem Wochenmarkt in Ahaus, freitags von 14-18 Uhr in Havixbeck. Ihre Lieblingsprodukte können Sie gerne per E-mail vorbestellen auf den jeweiligen Markttag oder zur Abholung bei Emma & Bio.

Die aktuelle Preisliste können Sie >>hier anfordern.

Aktuelle Informationen, wie neue Produkte oder Termine von Märkten, an welchen wir uns beteiligen, finden Sie auch auf unserer >>Facebook-Seite, die Sie am besten abonnieren, um immer auf dem Laufenden zu sein.

 

powered by webEdition CMS