Basil & Barbarea

Am Dienstag bestellen, Freitagabend abholen

• Buchweizen-Keimbrot

Reines Buchweizenbrot mit frisch vorgekeimtem Buchweizen und Buchweizensauerteig, ohne Hefe oder andere Hilfsstoffe.

Glutenfrei, hefefrei, lactosefrei, bin so frei!

Zutaten: Biologisch erzeugter Buchweizen, Quellwasser, Meersalz, Bio-Sesamsaat, Bio-Sonnenblumenöl und etwas Koriander.

Durch die Vorkeimung und die Sauerteig-Reinkultur entsteht ein saftiges, belebendes und sehr gut sättigendes Brot, das aber nicht beschwert. Es ist zudem gut haltbar und mundet auch nach einer Woche offener, kühler Lagerung vorzüglich.

Buchweizen ist kein Getreide. Die schmackhaften Körner sind die nussigen Früchte eines seit langem in der nördlichen Hemisphäre kultivierten Knöterichgewächses. Buchweizen und die daraus hergestellten Backwaren sind darum frei von Klebereiweissen (Gluten). Sie sind auch für Menschen bekömmlich, die an Zöliakie leiden oder bei Verzehr von Getreideprodukten mit Unverträglichkeiten zu kämpfen haben.

Wir backen Brot mit ca 1,8 kg Frischgewicht. Bis Dienstagabend telefonisch oder per email bestellt, können Sie Ihr Brot am Freitagabend zu unserer Öffnungszeit von 17 bis 19 Uhr, oder nach Terminvereinbarung abholen.

• helles Dinkelbrot

Reines Dinkelbrot, wild fermentiert, ohne industrielle Backtriebmittel oder andere Hilfsstoffe, hell, leicht und saftig, mit krosser Kruste. Die sehr lange, kalte Teigführung über 48 Stunden macht dieses Brot besonders gut bekömmlich, auch für Menschen mit Unverträglichkeiten beim Genuss industriell hergestellten Backwaren.

Zutaten: Biologisch erzeugter Dinkel, Quellwasser, Wildobst-Ferment, Meersalz, Fenchelsaat.

Wir backen Brot mit ca 1,5 kg Frischgewicht. Bis Dienstagabend telefonisch oder per email bestellt, können Sie Ihr Brot am Freitagabend zu unserer Öffnungszeit von 17 bis 19 Uhr, oder nach Terminvereinbarung abholen.

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