Basil & Barbarea

von Hand mit Liebe zubereitet

aus wertvollen biologischen Zutaten, mit eigenen Sauerteigen fermentiert, ohne Backhefe, ohne Konservierungs- und Hilfsstoffe, volldeklariert.

BasilBarbarea Brotteig ziehen und falten

Buchweizenkeim-Brot

Ein saftiges Brot aus frisch vorgekeimtem Buchweizen und Buchweizensauerteig, ohne Getreide, ohne Hefe oder andere Hilfsstoffe.

Glutenfrei, hefefrei, lactosefrei, bin so frei!

Buchweizenkeimbrot

Zutaten: Biologisch erzeugter Buchweizen, Quellwasser, eigener Buchweizen-Sauerteig, unraffiniertes Steinsalz, Bio-Sesamsaat und etwas Koriander.

Mit viel Zeit entsteht durch Vorkeimung, Sauerteig-Reinkultur und eine sehr lange Teigführung ein saftiges, belebendes und sehr gut sättigendes Brot, das aber nicht beschwert. Es ist zudem gut haltbar und mundet auch nach einer Woche offener, kühler Lagerung vorzüglich.

Buchweizen ist kein Getreide. Die schmackhaften Körner sind die nussigen Früchte eines seit langem in der nördlichen Hemisphäre kultivierten Knöterichgewächses. Buchweizen und die daraus hergestellten Backwaren sind darum frei von Klebereiweissen (Gluten). Sie sind auch für Menschen bekömmlich, die bei Verzehr von Getreideprodukten mit Unverträglichkeiten zu kämpfen haben.

Wir backen Brot mit ca 1,8 kg Frischgewicht. Sie bekommen es mittwochs von 8-13 Uhr auf dem Wochenmarkt in Ahaus, am Donnerstagnachmittag in MS-Gievenbeck, freitags von 8-12:30 Uhr in Burgsteinfurt, am Freitagnachmittag in Billerbeck und samstags von 8-13 Uhr auf dem Wochenmarkt in Borghorst. Um sicherzugehen, können Sie Ihr Lieblingsbrot per E-mail vorbestellen.

feines Dinkelbrot

Dinkelbrot, natürlich aus dem vollen Korn, aber in der Zentrifugenmühle sehr fein vermahlen, mit einem Anteil des Urgetreides Khorasan-Weizen, wild fermentiert, ohne industrielle Backtriebmittel oder andere Hilfsstoffe, hell, leicht und saftig, mit feinen nussigen Aromen und krosser Kruste. Die sehr lange, kalte Teigführung macht dieses Brot besonders gut bekömmlich, auch für Menschen mit Unverträglichkeiten beim Genuss industriell hergestellter Backwaren.

Dinkelbrot

Zutaten: Biologisch erzeugter Dinkel und Khorasan-Weizen, Quellwasser, eigener Dinkel-Sauerteig, unraffiniertes Steinsalz, Fenchelsaat.

Wir backen Brot mit ca 1,5 kg Frischgewicht. Sie bekommen es mittwochs von 8-13 Uhr auf dem Wochenmarkt in Ahaus, am Donnerstagnachmittag in MS-Gievenbeck, freitags von 8-12:30 Uhr in Burgsteinfurt, am Freitagnachmittag in Billerbeck und samstags von 8-13 Uhr auf dem Wochenmarkt in Borghorst. Um sicherzugehen, können Sie Ihr Lieblingsbrot per E-mail vorbestellen.

würziges Dinkelbrot

Vollwert-Dinkelbrot mit gemahlenen Hanfnüssen, daher besonders saftig, würzig im Geschmack und lange haltbar. Wild fermentiert, ohne industrielle Backtriebmittel oder andere Hilfsstoffe. Die sehr lange, kalte Teigführung macht dieses Brot besonders gut bekömmlich, auch für Menschen mit Unverträglichkeiten beim Genuss industriell hergestellter Backwaren. 

Buchweizenkeimbrot, würziges Dinkel, helles Dinkel

Zutaten: Biologisch erzeugter Dinkel, Quellwasser, eigener Dinkel-Sauerteig, Bio-Hanfnüsse, unraffiniertes Steinsalz, Koriandersaat.

Wir backen Brot mit ca 1,5 kg Frischgewicht. Sie bekommen es mittwochs von 8-13 Uhr auf dem Wochenmarkt in Ahaus, am Donnerstagnachmittag in MS-Gievenbeck, freitags von 8-12:30 Uhr in Burgsteinfurt, am Freitagnachmittag in Billerbeck und samstags von 8-13 Uhr auf dem Wochenmarkt in Borghorst. Um sicherzugehen, können Sie Ihr Lieblingsbrot per E-mail vorbestellen.

Roggenbrot mit Gerste

Vollmundig, saftig und würzig, ein Vollwert-Roggenbrot mit sehr feiner, malziger Note, das lange frisch bleibt. Wild fermentiert, ohne industrielle Backtriebmittel oder andere Hilfsstoffe. Die sehr lange, kalte Teigführung macht dieses Brot besonders gut bekömmlich, auch für Menschen mit Unverträglichkeiten beim Genuss industriell hergestellter Backwaren.

Zutaten: Biologisch erzeugter Roggen und Gerste, Quellwasser, Gerstentreber von unserem Nachbarn, Hobbybrauer Uli Schlieker, eigener Roggen-Sauerteig, unraffiniertes Steinsalz.

Wir backen Brot mit ca 1,8 kg Frischgewicht. Sie bekommen es mittwochs von 8-13 Uhr auf dem Wochenmarkt in Ahaus, am Donnerstagnachmittag in MS-Gievenbeck, freitags von 8-12:30 Uhr in Burgsteinfurt, am Freitagnachmittag in Billerbeck und samstags von 8-13 Uhr auf dem Wochenmarkt in Borghorst. Um sicherzugehen, können Sie Ihr Lieblingsbrot per E-mail vorbestellen.

Aroas Weizenvollkorn-Sonnenblumenkern Brot

Zutaten: Biologisch erzeugter Weizen, Quellwasser, eigener Weizensauerteig, Bio-Sonnenblumenkerne, unraffiniertes Steinsalz.

Wir backen Brot mit ca 1,5 kg Frischgewicht. Sie bekommen es mittwochs von 8-13 Uhr auf dem Wochenmarkt in Ahaus, am Donnerstagnachmittag in MS-Gievenbeck, freitags von 8-12:30 Uhr in Burgsteinfurt, am Freitagnachmittag in Billerbeck und samstags von 8-13 Uhr auf dem Wochenmarkt in Borghorst. Um sicherzugehen, können Sie Ihr Lieblingsbrot per E-mail vorbestellen.

Aroas Weizen-Kamut-Einkorn-Laib

Aroas Weizen-Kamut-Einkorn Brot

Zutaten: Biologisch erzeugter Weizen, Einkorn und Kamut, eigener Weizensauerteig, Quellwasser, rosa Steinsalz

Sie bekommen es mittwochs von 8-13 Uhr auf dem Wochenmarkt in Ahaus, am Donnerstagnachmittag in MS-Gievenbeck, freitags von 8-12:30 Uhr in Burgsteinfurt, am Freitagnachmittag in Billerbeck und samstags von 8-13 Uhr auf dem Wochenmarkt in Borghorst. Um sicherzugehen, können Sie Ihr Lieblingsbrot per E-mail vorbestellen.

 

Aroas Roggen-Hafer-Kümmel-Brot

Aroas Roggen-Weizen Sauerteigbrote

Zutaten: Biologisch erzeugter Roggen und Hafer, eigener Roggensauerteig, Quellwasser, frischer Ingwer, Kümmel, Steinsalz

Sie bekommen es mittwochs von 8-13 Uhr auf dem Wochenmarkt in Ahaus, am Donnerstagnachmittag in MS-Gievenbeck, freitags von 8-12:30 Uhr in Burgsteinfurt, am Freitagnachmittag in Billerbeck und samstags von 8-13 Uhr auf dem Wochenmarkt in Borghorst. Um sicherzugehen, können Sie Ihr Lieblingsbrot per E-mail vorbestellen.

Aroas Walnuss-Roggenbrot

Zutaten: Biologisch erzeugter Roggen, eigenes Wildobst-Ferment, Bio-Walnüsse, Steinsalz

Sie bekommen es mittwochs von 8-13 Uhr auf dem Wochenmarkt in Ahaus, am Donnerstagnachmittag in MS-Gievenbeck, freitags von 8-12:30 Uhr in Burgsteinfurt, am Freitagnachmittag in Billerbeck und samstags von 8-13 Uhr auf dem Wochenmarkt in Borghorst. Um sicherzugehen, können Sie Ihr Lieblingsbrot per E-mail vorbestellen.

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