Basil & Barbarea

Buchweizen-Keimbrot

Reines Buchweizenbrot mit frisch vorgekeimtem Buchweizen und Buchweizensauerteig, ohne Hefe oder andere Hilfsstoffe.

Glutenfrei, hefefrei, lactosefrei, bin so frei!

Buchweizenkeimbrot

Zutaten: Biologisch erzeugter Buchweizen, Quellwasser, eigener Buchweizen-Sauerteig, unraffiniertes Steinsalz, Bio-Sesamsaat und etwas Koriander.

Mit viel Zeit entsteht durch Vorkeimung und die Sauerteig-Reinkultur ein saftiges, belebendes und sehr gut sättigendes Brot, das aber nicht beschwert. Es ist zudem gut haltbar und mundet auch nach einer Woche offener, kühler Lagerung vorzüglich.

Buchweizen ist kein Getreide. Die schmackhaften Körner sind die nussigen Früchte eines seit langem in der nördlichen Hemisphäre kultivierten Knöterichgewächses. Buchweizen und die daraus hergestellten Backwaren sind darum frei von Klebereiweissen (Gluten). Sie sind auch für Menschen bekömmlich, die an Zöliakie leiden oder bei Verzehr von Getreideprodukten mit Unverträglichkeiten zu kämpfen haben.

Wir backen Brot mit ca 1,8 kg Frischgewicht. Sie bekommen es mittwochs von 14-18 Uhr uns samstags von 8-13 Uhr auf dem Wochenmarkt in Borghorst, am Donnerstagnachmittag in MS-Gievenbeck und am Freitagnachmittag in Billerbeck. Um sicherzugehen, können Sie Ihr Lieblingsbrot per E-mail vorbestellen.

helles Dinkelbrot

Reines Dinkelbrot, wild fermentiert, ohne industrielle Backtriebmittel oder andere Hilfsstoffe, hell, leicht und saftig, mit krosser Kruste. Die sehr lange, kalte Teigführung über 5 Tage macht dieses Brot besonders gut bekömmlich, auch für Menschen mit Unverträglichkeiten beim Genuss industriell hergestellten Backwaren.

Dinkelbrot

Zutaten: Biologisch erzeugter Dinkel, Quellwasser, eigener Dinkel-Sauerteig, unraffiniertes Steinsalz, Fenchelsaat.

Wir backen Brot mit ca 1,5 kg Frischgewicht. Sie bekommen es mittwochs von 14-18 Uhr uns samstags von 8-13 Uhr auf dem Wochenmarkt in Borghorst, am Donnerstagnachmittag in MS-Gievenbeck und am Freitagnachmittag in Billerbeck. Um sicherzugehen, können Sie Ihr Lieblingsbrot per E-mail vorbestellen.

würziges Dinkelbrot

Dinkelbrot mit gemahlenen Hanfnüssen, daher besonders saftig, würzig im Geschmack und lange haltbar. Wild fermentiert, ohne industrielle Backtriebmittel oder andere Hilfsstoffe. Die sehr lange, kalte Teigführung über 5 Tage macht dieses Brot besonders gut bekömmlich, auch für Menschen mit Unverträglichkeiten beim Genuss industriell hergestellter Backwaren. 

Buchweizenkeimbrot, würziges Dinkel, helles Dinkel

Zutaten: Biologisch erzeugter Dinkel, Quellwasser, eigener Dinkel-Sauerteig, Bio-Hanfnüsse, unraffiniertes Steinsalz, Koriandersaat.

Wir backen Brot mit ca 1,5 kg Frischgewicht. Sie bekommen es mittwochs von 14-18 Uhr uns samstags von 8-13 Uhr auf dem Wochenmarkt in Borghorst, am Donnerstagnachmittag in MS-Gievenbeck und am Freitagnachmittag in Billerbeck. Um sicherzugehen, können Sie Ihr Lieblingsbrot per E-mail vorbestellen.

Roggenbrot mit Gerstentreber

Vollmundig, saftig und würzig, ein Roggenbrot mit angenehm malziger Note, das lange frisch bleibt. Wild fermentiert, ohne industrielle Backtriebmittel oder andere Hilfsstoffe. Die sehr lange, kalte Teigführung über 5 Tage macht dieses Brot besonders gut bekömmlich, auch für Menschen mit Unverträglichkeiten beim Genuss industriell hergestellter Backwaren.

Zutaten: Biologisch erzeugter Roggen, Quellwasser, Gerstentreber von unserem Nachbarn, Hobbybrauer Uli Schlieker, eigener Roggen-Sauerteig, unraffiniertes Steinsalz.

Wir backen Brot mit ca 1,5 kg Frischgewicht. Sie bekommen es mittwochs von 14-18 Uhr uns samstags von 8-13 Uhr auf dem Wochenmarkt in Borghorst, am Donnerstagnachmittag in MS-Gievenbeck und am Freitagnachmittag in Billerbeck. Um sicherzugehen, können Sie Ihr Lieblingsbrot per E-mail vorbestellen.

Aroas Sauerteig-Zimtschnecken

Aroas Sauerteig-Zimtschnecken

Aussen knusprig, innen wunderbar saftig und aromatisch, auch noch am nächsten Tag: so schmecken Aroas Zimtschnecken. Und das geht nur mit einem gut geführten Sauerteig.

Zutaten: Biologisch erzeugter Weizen, eigener Weizen-Sauerteig, Milch, Butter, unraffinierter Rohrzucker, Zimt.

Täglich von 14-18 Uhr, außer montags, an der Kolvenburg in Aroas Hofverkauf

Aroas Sauerteig-Gogos

Aroas Sauerteig-Gogos

Wie Berliner, nur viel feiner und vor allem saftig: mit Sauerteig gebacken und mit feiner Joghurt-Creme gefüllt, schmeckt diese rumänische Spezialität so wunderbar aromatisch, dass es ein Genuss ist.

Zutaten: Biologisch erzeugter Weizen, eigener Weizen-Sauerteig, Milch, Butter, unraffinierter Rohrzucker, Joghurt, Norberts Holunderblütensirup, Rapsöl.

Täglich von 14-18 Uhr, außer montags, an der Kolvenburg in Aroas Hofverkauf

Aroas Sauerteigbrötchen

Aroas Sauerteigbrötchen

So haben wir uns Brötchen immer gewünscht: außen knusprig, innen saftig und voll guter Aromen. Wie gemacht für ein leckeres Frühstück mit unseren delikaten Aufstrichen, Pesto, feinem Käse und einer guten Tasse Kaffee oder Tee.

Zutaten: Biologisch erzeugter Weizen, eigener Weizen-Sauerteig, Milch, frisches Ei, unraffiniertes Steinsalz, Sesam, Mohn.

Täglich von 14-18 Uhr, außer montags, an der Kolvenburg in Aroas Hofverkauf

Aroas Sauerteig-Focaccia

Aroas Sauerteig-Focaccia

Aus ihrem wunderbar luftigen Weizen-Sauerteig, Tomaten, mediterranen Kräutern und Olivenöl bäckt Aroa täglich diese aromatische Köstlichkeit. Einfach so auf die Hand als Zwischenmahlzeit, oder zu feinen Sommersalaten - reinbeißen und genießen!

Zutaten: Biologisch erzeugter Weizen, eigener Weizen-Sauerteig, Tomaten, Olivenöl, Kräuter, unraffiniertes Steinsalz

Täglich von 14-18 Uhr, außer montags, an der Kolvenburg in Aroas Hofverkauf

• Aroas Cozonac

Aroas Weizen-Roggen-Brot

Aroas Roggen-Weizen Sauerteigbrote

Zutaten: Biologisch erzeugter Weizen und Roggen, eigener Roggen-Sauerteig, unraffiniertes Steinsalz

Täglich von 14-18 Uhr, außer montags, an der Kolvenburg in Aroas Hofverkauf

Aroas Weizen-Kamut-Einkorn Brot

Aroas Weizen-Kamut-Einkorn Brot

Mit Sauerteig gebackenes Brot aus Urgetreide enthält weniger Glutene, dafür andere, besser verdauliche Eiweissverbindungen und sehr viel mehr Mineralstoffe.

Biologisch erzeugter Weizen und Einkorn, eigener Kamut-Sauerteig, unraffiniertes Steinsalz.

Aroas Weizen-Roggen-Einkorn Brot

Aroas Weizen-Roggen-Einkorn Brot

Mit Sauerteig gebackenes Brot aus Urgetreide enthält weniger Glutene, dafür andere, besser verdauliche Eiweissverbindungen und sehr viel mehr Mineralstoffe.

Biologisch erzeugter Weizen,Roggen und Einkorn, eigener Kamut-Sauerteig, unraffiniertes Steinsalz.

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