Basil & Barbarea

• Buchweizen-Keimbrot

Reines Buchweizenbrot mit frisch vorgekeimtem Buchweizen und Buchweizensauerteig, ohne Hefe oder andere Hilfsstoffe.

Glutenfrei, hefefrei, lactosefrei, bin so frei!

Zutaten: Biologisch erzeugter Buchweizen, Quellwasser, unraffiniertes Steinsalz, Bio-Sesamsaat, Bio-Sonnenblumenöl und etwas Koriander.

Mit viel Zeit entsteht durch Vorkeimung und die Sauerteig-Reinkultur ein saftiges, belebendes und sehr gut sättigendes Brot, das aber nicht beschwert. Es ist zudem gut haltbar und mundet auch nach einer Woche offener, kühler Lagerung vorzüglich.

Buchweizen ist kein Getreide. Die schmackhaften Körner sind die nussigen Früchte eines seit langem in der nördlichen Hemisphäre kultivierten Knöterichgewächses. Buchweizen und die daraus hergestellten Backwaren sind darum frei von Klebereiweissen (Gluten). Sie sind auch für Menschen bekömmlich, die an Zöliakie leiden oder bei Verzehr von Getreideprodukten mit Unverträglichkeiten zu kämpfen haben.

Wir backen Brot mit ca 1,8 kg Frischgewicht. Sie bekommen es mittwochs von 14-18 Uhr auf dem Wochenmarkt in Borghorst, am Donnerstagnachmittag in MS-Gievenbeck und am Freitagnachmittag in Billerbeck. Um sicherzugehen, können Sie Ihr Lieblingsbrot per E-mail vorbestellen.

• helles Dinkelbrot

Reines Dinkelbrot, wild fermentiert, ohne industrielle Backtriebmittel oder andere Hilfsstoffe, hell, leicht und saftig, mit krosser Kruste. Die sehr lange, kalte Teigführung über 5 Tage macht dieses Brot besonders gut bekömmlich, auch für Menschen mit Unverträglichkeiten beim Genuss industriell hergestellten Backwaren.

Zutaten: Biologisch erzeugter Dinkel, Quellwasser, eigenes Obst-Ferment, unraffiniertes Steinsalz, Bio-Sonnenblumenöl, Fenchelsaat.

Wir backen Brot mit ca 1,5 kg Frischgewicht. Sie bekommen es mittwochs von 14-18 Uhr auf dem Wochenmarkt in Borghorst, am Donnerstagnachmittag in MS-Gievenbeck und am Freitagnachmittag in Billerbeck. Um sicherzugehen, können Sie Ihr Lieblingsbrot per E-mail vorbestellen.

• Hanfnuss-Dinkelbrot

Dinkelbrot mit gemahlenen Hanfnüssen, daher besonders saftig, würzig im Geschmack und lange haltbar. Wild fermentiert, ohne industrielle Backtriebmittel oder andere Hilfsstoffe. Die sehr lange, kalte Teigführung über 5 Tage macht dieses Brot besonders gut bekömmlich, auch für Menschen mit Unverträglichkeiten beim Genuss industriell hergestellter Backwaren. 

Zutaten: Biologisch erzeugter Dinkel, Quellwasser, eigenes Obst-Ferment, Bio-Hanfnüsse, unraffiniertes Steinsalz, Bio-Sonnenblumenöl, Koriandersaat.

Wir backen Brot mit ca 1,5 kg Frischgewicht. Sie bekommen es mittwochs von 14-18 Uhr auf dem Wochenmarkt in Borghorst, am Donnerstagnachmittag in MS-Gievenbeck und am Freitagnachmittag in Billerbeck. Um sicherzugehen, können Sie Ihr Lieblingsbrot per E-mail vorbestellen.

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