Basil & Barbarea

von Hand mit Liebe zubereitet

aus tagesfrischer, eigener Ernte hier in der Region, ohne Konservierungs- und Hilfsstoffe, volldeklariert.

Himbeer-Lavendel

Himbeeren und Lavendel: da haben sich zwei für's Leben gefunden. Wunderbar erfrischend mit Mineralwasser als sommerliche Limonade, in einem Glas Winzersekt der absolute Kir! Experimentieren Sie mit französischem Käse, über Sahneeiscreme, als Dressing für Obstsalate ... Zunge und Gaumen werden es Ihnen danken. Zutaten: Auszug aus frischem Lavendel und eigene Himbeeren 60%, Bio-Citronensaft, unraffinierter Bio-Rohrzucker. Unfiltriert, darum mit natürlicher Trübung.

Walderdbeer-Fruchtcreme

Die winzig kleinen Wald-Erdbeeren mit ihrem feinwürzigen, intensiven Aroma kennen viele nur noch vom Hörensagen. Wir bauen sie selbst an und scheuen bei Ernte und Verarbeitung keine Mühe. Als Fruchtcreme ein ganz besonderer Genuss das ganze Jahr über, vorzüglich mit Fasan oder Wildhase, auf angegrilltem Ziegenkäse oder in raffiniertem Champagnersorbet. Zutaten: Eigene Wald-Erdbeeren 45%, Quellwasser, unraffinierter Bio-Rohrzucker, Bio-Citronensaft, Gewürze.

Brombeer-Holunder

Die energetisierende Kraft unserer Holunderbeeren und frischem Ingwer, das volle Aroma der Waldbrombeeren - mit diesem Sirup gelingen Ihnen heisse und kalte Getränke, je nach Jahreszeit und Laune! Pur eine tolle Überraschung über gegrillten, halbierten Schalotten oder an Wildschweinbraten. Ein Schokoladeneis träumt von diesem Topping. Zutaten: Saft von Holunderbeeren und Waldbrombeeren 65%, unraffinierter Bio-Rohrzucker, frischer Bio-Ingwer, Bio-Citronensaft, unfiltriert, darum mit natürlicher Trübung.

Brombeer-Wermut

Schon einmal Martini selbst gemixt? Dafür bietet dieser herbfruchtige Sirup aus unseren aromatischen Brombeeren, vereint mit der feinen Bitternote von frischem Wermutkraut eine gute Gelegenheit. Pur ein Erlebnis über einem scharf gebratenen Rumpsteak, zu Rote Beete oder über feiner Schoko-Eiscreme, oder ... einfach mal ausprobieren! Zutaten: Saft von eigenen Brombeeren 60% Auszug aus Wermutkraut, unraffinierter Bio-Rohrzucker, unfiltriert, darum mit natürlicher Trübung.

Himbeer-Rose

Ihre fünfzählige Blüte weist die Himbeere als Schwester der Rose aus. Was sie zusammen an Duft und Geschmack entwickeln, ist einfach wunderbar. Erfrischend mit Mineralwasser als sommerliche Limonade, in einem Glas Winzersekt der Hit! Probieren Sie diesen Sirup pur über Panna cotta, zu reifem Brie, an Salat, zu Putenbruststreifen ... Zutaten: Eigene Himbeeren und Rosenblüten 60%, Bio-Citronensaft, unraffinierter Bio-Rohrzucker. Unfiltriert, darum mit natürlicher Trübung.

Holunderblüte

Unfiltriert und darum naturtrüb für ein besonders reiches Aroma. Geniessen Sie damit Ihren ultimativen Hugo! Heiss aufgegossen ein wohltuender Helfer bei drohender Erkältung, pur eine raffinierte Bereicherung fürs Obst- oder Blattsalatdressing, der Clou über Sahneeiscreme oder auf kräftigem Käse. Zutaten: Holunderblüten aus eigener Ernte und Bio-Apfelsaft 60%, unraffinierter Bio-Rohrzucker, Bio-Citronensaft.

Johannisbeer-Rosmarin

Erfrischend fruchtig: die belebende Wirkung unseres Rosmarins kommt ganz besonders gut in der Verbindung mit unseren konsequent chemiefrei erzeugten Johannisbeeren. Für eine spritzige Sommerlimonade einfach 1:15 mit Sprudel aufgießen. Köstlich mit trockenem Weisswein oder Cremant, aber auch an Fruchtsalaten oder mit Roquefort. Zutaten: eigene Johannisbeeren und frischer Rosmarin 60%, unraffinierter Bio-Rohrzucker, unfiltriert, darum mit natürlicher Trübung.

Lindenblüte

Lindenblüte! Das ist der Duft des Sommers. Der Kaltauszug für diesen Sirup wirkt bei Hitze erfrischend, nicht schweisstreibend wie der bekannte Lindenblütentee. Als Limonade auch bei Kindern sehr beliebt, pur eine köstliche Überraschung an Fruchtsalat, in Sesam- oder Mandelmus eingerührt ein fabelhaft leckerer Brotaufstrich! Zutaten: frische Lindenblüten, Bio-Apfelsaft und Bio-Citronensaft, zusammen 60 %, unraffinierter Bio-Rohrzucker. Unfiltriert, darum mit natürlicher Trübung.

Löwenzahnblüte

Mit Mineralwasser und etwas Zitrone eine sehr erfrischende Limonade, mit Cremant aufgegossen schlicht ein Hochgenuss. Pur eine feine Überraschung an Endivien, zu Rettich oder auch an Schafskäse. Heilkund- lich traditionell angewandt zur Blutreinigung und zur Stärkung der Leber. Zutaten: wässriger Auszug aus Löwenzahnblüten 52%, unraffinierter Bio-Rohrzucker, Meersalz.

Nussblüte

Zu Münsterkäse oder über Vanilleeis ein sehr besonderer Genuss. Köstlich erfrischend als Limonade mit einem Schuss Zitrone. Wirkt anregend auf den Stoffwechsel. Nussblüte hat sich naturheilkundlich bewährt, wenn es darum geht Altes loszulassen und einen Neuanfang zu wagen. Zutaten: Auszug aus Walnussblüten eigener Ernte 52%, unraffin. Bio-Rohrzucker, Meersalz, Gewürze. Unfiltriert für ein reiches Aroma, darum mit natürlicher Trübung.

Quitte-Ingwer

Der Duft von reifen Quitten ... Erinnerungen werden wach an kalte Herbst- und Wintertage und den kuscheligen Platz an Omas Kachelofen. Unser Sirup ist heiss aufgegossen ein toller Aufwärmer, mit und ohne Schuss. Eine betörende Köstlichkeit an Sahneeiscreme, für Gaumen und Nase eine Offenbarung in einem Glas Cremant. Zutaten: Quitten und frischer Bio-Ingwer 62%, unraffinierter Bio-Rohrzucker, unfiltriert für volles Aroma, darum mit natürlicher Trübung.

Rosenblüte

Nur wenige Rosen duften so intensiv und gleichzeitig frisch, dass sie auch Zunge und Gaumen gefallen. Die delikaten Inhaltsstoffe beim Verarbeiten zu bewahren, ist eine anspruchsvolle Aufgabe. Unser Rosenblütensirup ist unfiltriert, darum naturtrüb für ein besonders reiches Aroma. Zauberhaft für erfrischendes Sorbet oder im Cremant. Zutaten: Rosenblüten aus eigenem Anbau, komplett unbehandelt, und Bio-Apfelsaft 52%, unraffinierter Bio-Rohrzucker, Bio-Citronensaft.

Rosmarin

Der Muntermacher: unser Sirup aus den frischen, komplett unbehandelten Rosmarinzweigen belebt sommers wie winters auf genussvolle Weise. Mit Quellwasser aufgießen, oder den Prosecco veredeln ... herrlich. Auch am Salatdressing, pur über reifem Käse oder Sahneeiscreme ein ganz besonderer Genuss. Zutaten: frischer Rosmarin, Burgundertrauben und Bio-Citronensaft, zusammen 55%, unraffinierter Bio-Rohrzucker, unfiltriert für volles Aroma, darum die natürliche Trübung.

Tannspitzen

Köstlich erfrischend mit Quellwasser aufgegossen als Limonade, ein überraschender Genuss am Salatdressing oder pur über Ziegenfrischkäse. Wirkt anregend auf Kreislauf und Stoffwechsel. Tannenspitzen sind ein altbewährter Muntermacher bei Frühjahrsmüdigkeit und an heißen Tagen. Zutaten: Auszug aus frischen, jungen Tannentrieben 52%, unraffinierter Bio-Rohrzucker, Meersalz, Gewürze. Unfiltriert für ein reiches Aroma, darum mit natürlicher Trübung.

Die aktuelle Preisliste können Sie >>hier anfordern.

Aktuelle Informationen, wie Termine von Märkten, an welchen wir uns beteiligen, finden Sie auf unserer >>Facebook-Seite

 

powered by webEdition CMS