Basil & Barbarea

von Hand mit Liebe zubereitet

aus tagesfrischer, eigener Ernte hier in der Region, ohne Konservierungs- und Hilfsstoffe, zuckerreduziert, volldeklariert.

SchleeGelee

Holunder-Gelée

Die aromatische und wärmende Verbindung von Früchten des schwarzen Holunders mit Citrone und Ingwer ist nicht nur an frostigen Tagen ein Hochgenuss. Mit unserem herzhaften Roggenbrot, im Quarkpfannkuchen oder als raffinierter Akzent am Wildschweinbraten. Eine feine Überraschung mit gebratenem Sellerie, Rote Beete und Linsen. Zutaten: Holunderbeeren aus eigener örtlicher Wildsammlung 72%, unraffinierter Rohrzucker,* frischer Ingwer,* Citrone,* Apfelpektin (*= aus biologischer Erzeugung)

Holunderblüten-Gelée

Holunderblüten machen munter und bringen Schwung in den Morgen. Unser Gelée schmeckt frisch und wunderbar aromatisch, mundet köstlich auf unseren Baton und Brioche aus Sauerteig, adelt Crepes und Sahnetörtchen, verleiht aber auch reifem, cremigem Käse eine ganz aussergewöhnliche Note. Zutaten: Auszug aus frischen Holunderblüten eigener Ernte, Apfelsaft,* Citrone,* zusammen 75%, unraffinierter Rohrzucker,* Apfelpektin. Unfiltriert, darum naturtrüb, für volles Aroma. (*= aus biologischer Erzeugung)

Nussblüte-Gelée

Auf unseren Baton oder Brioche mit Frischkäse ein Hochgenuss. Wirkt anregend auf den Stoffwechsel. Nussblüte hat sich naturheilkundlich bewährt, wenn es darum geht Altes loszulassen und einen Neuanfang zu wagen. Zutaten: Auszug aus Walnussblüten eigener Ernte 67 %, unraffinierter Rohrzucker,* Apfelpektin, Citrone.* Unfiltriert für ein reiches Aroma, darum mit natürlicher Trübung. (*= aus biologischer Erzeugung)

Kastanienblüte-Gelée

Ein sehr besonderer, bittersüßer Genuss, köstlich auf Aroas feinen Sauerteig-Brioche und -Batons, ein toller Kick für gut gereiften Käse, lohnt Experimente mit Quarkspeise und Eiscreme. Kastanienblüte wirkt anregend auf die Leberfunktion und hat sich naturheilkundlich bewährt, wenn es darum geht, aus Erfahrung zu lernen. Zutaten: Auszug aus Kastanienblüten 66%, unraffinierter Rohrzucker,* Apfelpektin. (*= aus biologischer Erzeugung) Unfiltriert für ein reiches Aroma, darum mit natürlicher Trübung.

Erdbeeren 

Erdbeeren

Vollreife Früchte aus der Nachbarschaft in kleinen Chargen tagesfrisch mit nur wenig Bio-Rohrzucker eingekocht: so fruchtintensiv muss Erdbeermarmelade schmecken. Toll zum Frühstück auf Aroas feinen Brioche, natürlich für die Sahnebisquitrolle, in frischen Sahnejoghurt gerührt, oder zu cremigem Käse einfach wundervoll. Zutaten: frische Erdbeeren 70%, unraffinierter Rohrzucker,* Apfelpektin. (*= aus biologischer Erzeugung)

SchleeGelée

Schleefrüchte gelten als herb und sauer. Doch welcher Reichtum an Aromen verbirgt sich unter der bereiften Schale! Von kundigen Menschen werden sie geschätzt wegen ihres Gesundheitswerts. Schmeckt phantastisch auf unserem Roggenbrot, versteht sich blendend mit reifem Käse und gibt auch Rehragout den richtigen Pfiff. Zutaten: entsteinte Schleefrüchte 60%, Apfel, unraffinierter Rohrzucker,* Apfel- pektin. (*= aus biologischer Erzeugung)

Wildbirne

Wildbirnen

Wildbirnen sind sehr klein und roh nicht unbedingt ein Genuss. In unserem feinen Gelée allerdings entfalten sie vielfältige Aromen, die heutigen Tafelbirnen komplett fehlen. Wundervoll zum Frühstück mit unserem Roggenbrot, harmoniert hervorragend mit cremig reifem Käse und macht sich auch als Beilage zu Wildgerichten beliebt. Außerdem füllen wir unsere Gogoşi (Sauerteig-Krapfen) damit! Zutaten: Wildbirnen 70%, unraffinierter Rohrzucker,* Apfelpektin, Gewürze.* (*= aus biologischer Erzeugung)

Wildapfel-Minze

aus Früchten eigener Ernte. Unfiltriert, darum naturtrüb für volles Aroma. Zutaten: Apfelsaft und -mark 66%, unraffinierter Rohrzucker,* frische Minze, Apfelpektin. (*= aus biologischer Erzeugung)

Vogelkirsche

Die feinen Bittermandelaromen und die Intensität des Geschmacks lassen vergessen, wie mühevoll die Verarbeitung dieser kleinen Wildkirsche bleibt. Köstlich zum Frühstück auf Aroas Sauerteig-Brioche, als Füllung für Mürbeteig-Törtchen oder in Joghurt für die kurze Pause. Zutaten: Vogelkirschen aus eigener Wildsammlung 60%, unraffinierter Rohrzucker,* Citrone,* Apfelpektin. (*= aus biologischer Erzeugung)

Traubenkirsche

Sie sind selten geworden: Traubenkirschenbäume sind nicht nur wertvolles Bienenfutter und Vogelnährgehölz, ihre hocharomatischen Früchte lassen sich zu einem wunderbaren Aufstrich veredeln - was aber recht zeitaufwändig ist. Überaus köstlich mit Butter oder Frischkäse auf unseren Sauerteig-Dinkelbroten und -brötchen. Zutaten: Traubenkirsche 70%, unraffinierter Rohrzucker,* Apfelpektin.
(*= aus biologischer Erzeugung)

Cornelkirsche

Angesichts ihres besonderen Aromas und ihres sehr hohen Gehalts an Vitamin C hat die Cornelkirsche entschieden mehr Wertschätzung verdient. Ihre prickelnd frische Säure passt bestens zu gekochtem Fleisch, Schinken, Wirsing, sie schmeckt aber auch köstlich mit Schwarzbrot auf sahnigem Frischkäse. Zutaten: Cornelkirschen aus eigener Ernte 75%, unraffinierter Rohrzucker,* Apfelpektin. (*= aus biologischer Erzeugung)

Mirabelle-Minze

Unsere Nancy-Mirabelle kann ihre Aprikosenverwandtschaft nicht verleugnen! Zarte Minzeblättchen adeln ihr reiches Aroma mit einer spritzig-frischen Note zu einem Hochgenuss für das sonntägliche Buttercroissant. Aber auch als Füllung im Schokoladenkuchen oder feinen Cremetörtchen sorgt sie für das gewisse Etwas, das wir so lieben. Zutaten: Nancy-Mirabellen 75%, unraffinierter Rohrzucker,* frische Minze, Citrone,* Apfelpektin. (*= aus biologischer Erzeugung)

Quitte-Ingwer

Unser Quitten-Aufstrich ist schon ein besonderer Genuss, gerade an kalten Tagen: Frischer Ingwer wärmt von innen. Köstlich auch als Füllung für Torten oder Plätzchen, eine zauberhafte Überraschung an geräucherter Forelle. Zutaten: Quitten aus konsequent chemiefreier Erzeugung 70%, frischer Ingwer,* unraffinierter Rohrzucker.* (*= aus biologischer Erzeugung)

Wald-Erdbeeren

Wald-Erdbeeren kennen heutzutage viele nur noch vom Hörensagen. Sie haben ein ganz besonderes Aroma, das in nichts vergleichbar ist mit Kultur-Erdbeeren. Ihr feinwürziger Abgang kommt besonders gut zur Geltung mit Fasan oder Wildhase, auf angegrilltem Ziegenkäse oder in raffiniertem Champagnersorbet. Zutaten: Wald-Erdbeeren aus eigenem Anbau 75%, unraffinierter Rohrzucker,* Citrone,* Apfelpektin. (*= aus biologischer Erzeugung)

Zwetschgenmus

Unsere späten Zwetschgen werden in einem aufwändigen Verfahren bei ganz schwacher Hitze eingedickt, bis sie die besondere, cremige Konsistenz für ein duftendes, leckeres Zwetschgenmus bekommen, ohne ihre wertvollen Inhaltsstoffe zu verlieren. Angereichert mit feinen Gewürzen wird daraus ein köstlicher Brotaufstrich oder die ultimative Bratapfelfüllung. Zutaten: Späte Zwetschgen aus eigener konsequent chemiefreier Erzeugung 80%, unraffinierter Rohrzucker,* Rapsöl,* Gewürze.* (*= aus biologischer Erzeugung)

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