Basil & Barbarea

von Hand mit Liebe zubereitet

aus tagesfrischer, eigener Ernte hier in der Region, ohne Konservierungs- und Hilfsstoffe, volldeklariert.

Purpurkraut

Sauerkraut zum Rohgenuss von Rotkohl und Quitten aus biologischem Anbau, sehr fein mit Blattsalaten, Nüssen, Hülsenfrüchten und etwas Traubenkernöl, eine wundervolle, auch optisch sehr ansprechende Beilage zu gebackenem Karpfen. Zutaten: Rotkohl und Weisskohl 80 %, Quitten, unraffiniertes Steinsalz.

Goldkraut

Sauerkraut zum Rohgenuss von Weißkohl mit frischem Ingwer und Kurkuma aus biologischem Anbau. Mundet köstlich zu gebratenem Tofu oder gegrilltem Hähnchen, mit gekeimten Linsen und fein geschnittenem Radicchio ein Gedicht. Zutaten: Weißkohl 93%, Ingwer, Kurkuma, unraffiniertes Steinsalz, Fenchelsaat.

Curtido

Die pikant gewürzte Variante des Sauerkrauts nach südamerikanischer Tradition mit Weißkohl und Karotten aus biologischem Anbau. Köstlich zu Getreidebratlingen, Falafel, Bratkartoffeln, oder einfach mit unserem frisch getoasteten Hanfnuss-Dinkelbrot. Zutaten: Weißkohl 70%, Karotten, unraffiniertes Steinsalz, Chili.

Schlee-Oliven

Basil & Barbarea Schlee-Oliven

Die milchsaure Konservierung bekommt den kleinen herben Schleefrüchten so gut, dass die vielen gesundheitsfördernden Inhaltsstoffe optimal für uns verfügbar werden. Sehr lecker an Salaten, mit Käse und überall da, wo ein pikanter Akzent wohltut. Auch die Lake ist probiotischt und eignet sich ausge- zeichnet für Salatdressings. Zutaten: Schleefrüchte, Quellwasser, Meersalz.

Cornelkirschen-Ferment

Dass die milchsaure Konservierung den Cornelkirschen so gut steht, ihre frische Fruchtsäure und feinen Aromen so gut zur Geltung bringt, ist unser Geheimnis! Sehr lecker an Salaten, mit Käse und überall da, wo ein pikanter Akzent wohltut. Die Salzlake ist ebenfalls sehr schmackhaft und eignet sich ausgezeichnet für Salatdressings. Zutaten: Cornelkirschen aus eigener, konsequent chemiefreier Ernte, Quellwasser, Meersalz. 

Cornelkirschen-Boshi

Wer hätte gedacht, dass die milchsaure Fermentation die frische Fruchtsäure und feinen Aromen der Cornelkirschen so gut zur Geltung bringt! Unglaublich lecker statt Essig an Salaten oder mit Käse. Boshi wird in der makrobiotischen Küche für seine vitalisierende und allgemein gesundheitsfördende Wirkung sehr geschätzt. Zutaten: Saft aus der Fermentation eigener, konsequent chemiefrei erzeugter Cornelkirschen, enthält Meersalz. 

Kimchi von der Berkelkresse

Kimchi ist eine mittels Milchsäurebakterien aus frischen Kräutern eigener Ernte fermentierte Zubereitung, die die wertvollen pflanzlichen Inhaltsstoffe und Aromen vorzüglich konserviert. Nicht erhitzt und ohne Konservierungsstoffe. Köstlich im Salatdressing, als kalte Beilage zum Hauptgericht, oder als Topping für kräftige Gemüsesuppen.  Zutaten: Wasserkresse, Chilli, Dinkelkleie, unraffiniertes Steinsalz. 

Kimchi von wildem Senf

Kimchi ist eine mittels Milchsäurebakterien aus frischen Kräutern eigener Ernte fermentierte Zubereitung, die die wertvollen pflanzlichen Inhaltsstoffe und Aromen vorzüglich konserviert. Nicht erhitzt und ohne Konservierungsstoffe. Köstlich im Salatdressing, als kalte Beilage zum Hauptgericht, oder als Topping für kräftige Gemüsesuppen.  Zutaten: Wilder Senf, Chilli, Dinkelkleie, unraffiniertes Steinsalz.

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