Basil & Barbarea

von Hand mit Liebe zubereitet

aus tagesfrischer, eigener Ernte hier in der Region, ohne Konservierungs- und Hilfsstoffe, volldeklariert.

Purpurkraut

Sauerkraut zum Rohgenuss von Rotkohl und Quitten aus biologischem Anbau, sehr fein mit Blattsalaten, Nüssen, Hülsenfrüchten und etwas Traubenkernöl, eine wundervolle, auch optisch sehr ansprechende Beilage zu gebackenem Karpfen. Zutaten: Rotkohl,* Quitten, Koriander,* unraffiniertes Steinsalz (*=aus biologischer Erzeugung).

Goldkraut

Sauerkraut zum Rohgenuss von Weißkohl mit frischem Ingwer und Kurkuma aus biologischem Anbau. Mundet köstlich zu gebratenem Tofu oder gegrilltem Hähnchen, mit gekeimten Linsen und fein geschnittenem Radicchio ein Gedicht. Zutaten: Weißkohl,* Ingwer,* Kurkuma,* unraffiniertes Steinsalz, Fenchelsaat* (*=aus biologischer Erzeugung).

Curtido

Die pikant gewürzte Variante des Sauerkrauts nach südamerikanischer Tradition mit Weißkohl und Karotten aus biologischem Anbau. Köstlich auf dem Grillteller, zu Getreidebratlingen, Falafel, Bratkartoffeln, oder einfach mit unserem frisch getoasteten Dinkelbrot. Zutaten: Weißkohl,* Karotten,* Fenchelsaat,* unraffiniertes Steinsalz, Chili* (*=aus biologischer Erzeugung)..

Kimchi von Spitzkohl

Kimchi ist eine mittels Milchsäurebakterien aus frischen Kräutern eigener Ernte fermentierte Zubereitung, die die wertvollen pflanzlichen Inhaltsstoffe und Aromen vorzüglich konserviert. Nicht erhitzt und ohne Konservierungsstoffe. Köstlich in Salaten mit Keimlingen und Nüssen, oder als würzige Beilage für Bohnen- oder Fleischgerichte. Zutaten: Spitzkohl,* Zwiebeln,* Rote Bete,* Knoblauch,* Ingwer,* Kurkuma,* Chilli,* unraffiniertes Steinsalz (*=aus biologischer Erzeugung)

Kimchi von Mangold

Mangold-KImchi

Nicht erhitzt und ohne Konservierungsstoffe. Kimchi ist eine mittels Milchsäurebakterien fermentierte Zubereitung, die die wertvollen pflanzlichen Inhaltsstoffe und Aromen vorzüglich konserviert. Köstlich in Salaten mit Keimlingen und Nüssen, mit Frischkäse, oder würzige Beilage für Linsen- oder Fleischgerichte. Zutaten: Mangold,* rote Zwiebeln,* Knoblauch,* Ingwer,* Kurkuma,* Chilli,* Fenchelsaat,* unraffiniertes Steinsalz (*= aus biologischer Erzeugung)

Kimchi von Roter Bete

Nicht erhitzt und ohne Konservierungsstoffe. Kimchi ist eine mittels Milchsäurebakterien fermentierte Zubereitung, die die wertvollen pflanzlichen Inhaltsstoffe und Aromen vorzüglich konserviert. Köstlich in Salaten mit Keimlingen und Nüssen, mit Frischkäse, oder würzige Beilage für Linsen- oder Fleischgerichte. Zutaten: RoteBete,* Mangold,* Zwiebeln,* Knoblauch,* Chilli,* unraffiniertes Steinsalz. (*= aus biologischer Erzeugung)

Kimchi von wildem Rettich

aus frischen Kräutern eigener Ernte, nicht erhitzt und ohne Konservierungsstoffe. Kimchi ist eine mittels Milchsäurebakterien fermentierte Zubereitung, die die wertvollen pflanzlichen Inhaltsstoffe und Aromen vorzüglich konserviert. Köstlich in Salaten mit Keimlingen und Nüssen, mit Frischkäse, oder als Topping für kräftige Gemüsesuppen. Zutaten: Wilder Rettich aus eigener Ernte, Zwiebeln,* Knoblauch,* Ingwer,* Chilli,* unraffiniertes Steinsalz. (*= aus biologischer Erzeugung)

Verjus

Fruchtige Säure, die sich nicht aufdrängt, sondern den Eigengeschmack von Speisen hervorhebt: das ist Verjus, aus dem Altfranzösischen für den grünen Saft unreifer Weintrauben. Eine histaminfreie Alternative zu Essig, nicht nur für Salatdressings, sondern auch an Bratensoße oder Fischsuppe, mit Mineralwasser aufgegossen ein köstlicher Durstlöscher. Zutaten: unreife weiße Trauben aus regionaler Ernte, unraffiniertes Steinsalz.

Schlee-Oliven

Basil & Barbarea Schlee-Oliven

Die milchsaure Konservierung bekommt den kleinen herben Schleefrüchten so gut, dass die vielen gesundheitsfördernden Inhaltsstoffe optimal für uns verfügbar werden. Sehr lecker an Salaten, mit Käse und überall da, wo ein pikanter Akzent wohltut. Auch die Lake ist probiotischt und eignet sich ausgezeichnet für Salatdressings. Zutaten: Schleefrüchte aus eigener Ernte, Quellwasser, unraffiniertes Steinsalz.

Cornelkirschen-Ferment

Dass die milchsaure Konservierung den Cornelkirschen so gut steht, ihre frische Fruchtsäure und feinen Aromen so gut zur Geltung bringt, ist unser Geheimnis! Sehr lecker an Salaten, mit Käse und überall da, wo ein pikanter Akzent wohltut. Die Salzlake ist ebenfalls sehr schmackhaft und eignet sich ausgezeichnet für Salatdressings. Zutaten: Cornelkirschen aus eigener Ernte, Quellwasser, unraffiniertes Steinsalz. 

Cornelkirschen-Boshi

Wer hätte gedacht, dass die milchsaure Fermentation die frische Fruchtsäure und feinen Aromen der Cornelkirschen so gut zur Geltung bringt! Unglaublich lecker statt Essig an Salaten oder mit Käse. Boshi wird in der makrobiotischen Küche für seine vitalisierende und allgemein gesundheitsfördende Wirkung sehr geschätzt. Zutaten: Saft aus der Fermentation eigener, konsequent chemiefrei erzeugter Cornelkirschen, enthält unraffiniertes Steinsalz. 

Sie bekommen unsere feinen Lebens-Mittel in unserem Laden Emma & Bio in Billerbecks Fußgängerzone, Lange Straße 24, im Dettener Dorfladen, Nottuln-Schapdetten, sowie freitags von 14-18 Uhr auf dem Wochenmarkt in Havixbeck und samstags von 8-13 Uhr in Ahaus. Ihre Lieblingsprodukte können Sie gerne per E-mail vorbestellen auf den jeweiligen Markttag oder zur Abholung bei Emma & Bio.

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