Basil & Barbarea

von Hand mit Liebe zubereitet

aus tagesfrischer, eigener Ernte hier in der Region, ohne Konservierungs- und Hilfsstoffe, volldeklariert.

Appel-Streich

Unsere Äpfel sind nicht allein zum Naschen da, sie geben einen wunderbar würzigen Aufstrich, der weder Wurst noch Käse vermissen lässt. Köstlich auf unserem frisch getoasteten Buchweizen-Keimbrot, ergibt aber auch eine schnelle Suppe: einfach in 1 Tasse mit heissem Wasser 1-2 Esslöffel voll einrühren und geniessen! Zutaten: Äpfel aus eigener Ernte, Sellerie und Zwiebeln von der Nachbarin, Bio-Karotten, Bio-Kokosöl, Meersalz, Gewürze.

Fungi-Streich

Es pilzt im Wald und auf der Pferdewiese. Und wer die Guten von den Bösen unterscheiden kann, ist im Vorteil! Sehr lecker auf unserem Dinkelbrot, ein Gedicht als Vorspeise in kleinen Mürbeteigtörtchen. Für die schnelle Küche 1-2 Esslöffel voll in eine Tasse kochenden Wassers einrühren - schon ist eine wunderbare Pilzsuppe fertig! Zutaten: Pilze aus eigener Ernte, Sellerie und Zwiebeln von der Nachbarin, Bio-Karotten, Bio-Kokosöl, Meersalz, Gewürze.

Parasol

Wenn ihre flockigen Schirme auf der Schafweide erscheinen, beginnt die schönste Herbstzeit. Unser veganer Parasol-Aufstrich schmeckt sehr fein auf unserem frischen Dinkelbrot, oder zu dampfenden Pellkartoffeln. Für die schnelle Küche 1-2 Esslöffel voll in eine Tasse kochendes Wasser einrühren - schon ist eine wunderbare Pilzsuppe fertig! Zutaten: Pilze aus eigener Ernte, Sellerie von der Nachbarin, Bio-Zwiebeln, Bio-Kokosöl 15%, Meersalz, Gewürze.

Roter Topi

Schon vor der Kartoffel kam die schmackhafte Topinambur-Knolle aus Amerika nach Europa und stillte den winterlichen Hunger. Unser Aufstrich ist pikant gewürzt und verträgt sich darum bestens mit unserem Buchweizen-Keimbrot, schmeckt auch wunderbar zu Rosenkohl und gibt nicht zuletzt eine wärmende, cremige Suppe.Zutaten: Eigene Topinamburknollen, Zwiebeln von der Nachbarin, Bio-Ingwer, Bio-Sonnenblumenöl, Bio-Citrone, Meersalz, Gewürze.

Steinpilz

Hier kommt nur rein, was wir selbst in der Region geerntet haben: Steinpilze, Hexenröhrlinge und ein paar Rotfüße. Köstlich auf unserem Buchweizen-Keimbrot, bezaubernd als Füllung für vegane Ravioli! Für die schnelle Küche 1-2 Löffel voll in eine Tasse kochenden Wassers einrühren - schon ist eine wunderbare Pilzsuppe fertig! Zutaten: Pilze aus eigener, regionaler Ernte, Zwiebeln und Sellerie von der Nachbarin, Bio-Kokosöl, Meersalz, Gewürze.

Weißer Topi

Eine Sonnenblume, deren Schatz unter der Erde liegt: Topinambur. Unser Weißer Topi ist zugleich frisch, pikant und von zarter Süße, ohne jeden Zuckerzusatz! Mundet hervorragend auf unserem Buchweizen-Keimbrot, ergibt aber auch einen feinen Dip zu gebratenen Fenchelknollen, oder eine schnelle, kräftigende Suppe. Zutaten: Eigene Topinamburknollen, Zwiebeln von der Nachbarin, Bio-Ingwer, Bio-Sonnenblumenöl, Bio-Citrone, Meersalz, Gewürze.

Wurzel-Streich

Unterirdisch im positivsten Sinn: Wurzelgemüse kann so lecker schmecken! Wunderbar auf unserem frisch getoasteten Buchweizen-Keimbrot, ergibt aber auch eine schnelle Suppe, die schmeckt und nicht beschwert: einfach 1-2 Löffel voll in eine Tasse heißen Wassers einrühren. Zutaten: Bio-Karotten, Bio-RoteBete, Zwiebeln und Sellerie von der Nachbarin, Bio-Linsen, Bio-Kokosöl, Meersalz, Gewürze

 

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