Basil & Barbarea

von Hand mit Liebe zubereitet

aus tagesfrischer, eigener Ernte hier in der Region, ohne Konservierungs- und Hilfsstoffe, volldeklariert.

Salsa picante

Auch hier in der Region gedeihen unter kundiger Hand feine Pimientos de Padrón, wie sie auf keiner Tapas-Platte fehlen dürfen. Scharf gebraten, geben sie unserer Salsa den entscheidenden Pfiff. Köstlich an Pasta, zu Bratkartoffeln, an kräftigen Suppen und überall da, wo eine pikante Note gut tut. Zutaten: Pimientos de Padrón,* Tomaten,* Äpfel aus eigener Ernte, Zwiebeln,* Knoblauch,* Rapsöl,* Kurkuma,* Ingwer,* Leinsamen,* unraffiniertes Steinsalz (*= aus biologischer Erzeugung)

Tomatenketchup

Endlich ein Tomatenketchup ohne Essig, mit nur 6% Zucker! Er schmeckt tatsächlich ganz wunderbar tomatenfruchtig und apfelwürzig. Kleine und große Kinder lieben ihn zu Nudeln und natürlich Pommes frites. Sehr fein zu geräuchertem Tofu und natürlich zu Gegrilltem. Besonders lecker an gebratenen Auberginen und Spitzpaprika. Zutaten: Tomaten* 70%, Äpfel aus eigener Ernte, Zwiebeln,* Paprika,* Rapsöl,* unraffinierter Rohrzucker,* Leinsamen,* Gewürze, unraffiniertes Steinsalz, (*= aus biologischer Erzeugung)

Kürbis-Ketchup

Ein Ketchup, der nicht nach Essig schmeckt, endlich! Stattdessen schenken die feinen Boskoop-Äpfel der Nachbarn unseren Hokkaido-Kürbisen ihre delikate Säure und frischer Ingwer sorgt für wärmende Schärfe. Köstlich zu allem, was vom Grill kommt, besonders aber zu Seefisch und Tofu. Ein Klacks in die Gemüsesuppe - wunderbar! Zutaten: Kürbis,* Äpfel, Zwiebeln,* Ingwer,* unraffinierter Rohrzucker,* unraffiniertes Steinsalz, Gewürze* (*= aus biologischer Erzeugung)

Zwetschgen Ketchup

Feine Fruchtsäure und vollmundiges Aroma machen die kleinen wilden Zwetschgen zur idealen Grundlage eines Ketchups, wie Sie ihn vielleicht noch nie gekostet haben. Köstlich zu allem, was vom Grill kommt, ob Fleisch, Tofu oder Gemüse. Auch zu Rosenkohl oder geschmorter Roter Beete ein pikanter Genuss mit scharfem Abgang. Zutaten: zwetschgen, Zwiebeln,* Tomaten,* Ingwer,* unraffinierter Rohrzucker,* Rapsöl,* unraffiniertes Steinsalz, Gewürze* (*= aus biologischer Erzeugung)

Wildapfel-Ketchup

Hier steckt ein köstlicher Wolf im Schafspelz: das tolle Aroma der Wildäpfel kann nur die richtige Mischung erlesener Gewürze zur Entfaltung bringen. Passt wunderbar zu Gegrilltem aller Art, zu kräftigem Käse oder auch zum Grünkohl! Zutaten: Wildäpfel aus eigener Sammlung, Zwiebeln,* unraffinierter Rohrzucker,* Rapsöl,* unraffiniertes Steinsalz, Gewürze* (*= aus biologischer Erzeugung)

Schleezibel

Die blaubereiften Früchte des Schleedorns werden wegen ihres Gesundheitswerts von Vögeln, wie kundigen Menschen hoch geschätzt. Mit Zwiebeln zubereitet sind sie ein köstlicher Begleiter zu Rindfleisch und allen Kohlgemüsen. An der altbekannten Linsensuppe verhilft ein guter Schlag davon zu unverhofft spannendem Gaumenkitzel. Zutaten: entsteinte Schleefrüchte aus eigener Ernte, Äpfel, Zwiebeln,*  unraffinierter Rohrzucker,* Rapsöl,* unraffiniertes Steinsalz, Gewürze.* (*= aus biologischer Erzeugung)

Bratapfel-Confit

Ein Fest für die Geschmacksknospen: Gebratene Winteräpfel. Als Confit mit den richtigen Partnern, wie karamelisierten roten Zwiebeln und rote Bete, raffiniert gewürzt mit Zimt und Piment, sind sie wundervoll zu aromatischem Gruyère oder Wildragout, verzaubern aber auch die Wurzelgemüsepfanne und feine Reisgerichte mit geräuchertem Tofu oder Linsen.
Zutaten: Bratapfel und Brotbirne aus eigener Ernte 75 %, unraffinierter Rohrzucker,* rote Zwiebeln,* Rote Bete,* Rapsöl,* Steinsalz, Gewürze* (*=aus biologischer Erzeugung)

BasilBarbarea Hagebutten ernten

Hagebuttji

Rot glänzen sie von unseren Wildrosen: Hagebutten machen gehörig Arbeit, lohnen die Mühe aber mit tollem Aroma und kaum zu übertreffendem Gehalt an Vitamin C. Unser Chutney verbrüdert sich gern mit kräftigen Käsesorten, mundet als Dressing an Wintersalaten und gibt der wärmenden Tomatensuppe einen phantastischen Kick. Zutaten: Hagebutten und Äpfel aus eigener Ernte, unraffinierter Rohrzucker,* schwarzes Salz, Gewürze.* (*= aus biologischer Erzeugung)

Mespilus würzig

Mespilus germanica, die heimische Mispel: dieses urige Rosengewächs entfaltet erst nach Frosteinwirkung sein reiches Aroma, das in unserem Chutney noch unterstrichen wird durch eine erlesene Mixtur feiner Gewürze. Mundet hervorragend an Wildgerichten und Pasteten, harmoniert mit reifen Käsesorten oder Rosenkohl und adelt jede Bratensoße. Zutaten: Mispeln aus eigener Ernte, unraffinierter Rohrzucker,* unraffiniertes Steinsalz, Apfelpektin, Gewürze.* (*= aus biologischer Erzeugung)

Quittzibel

Der delikate Duft reifer Quitten darf einfach nicht in Vergessenheit geraten! Sie sind kein Obst zum schnellen Frischverzehr, sondern brauchen Zeit für die sorgfältige Verarbeitung. Unser Chutney gibt eine raffinierte Note an Reisgerichte oder Geflügel. Sehr lecker an Kohlrabi oder auf Münsterkäse, der Clou an geräucherter Forelle. Zutaten: Quitten, Zwiebeln,* unraffinierter Rohrzucker,* Ingwer,* Rapsöl,* unraffiniertes Steinsalz, Gewürze.* (*= aus biologischer Erzeugung)

Wilde Zwetschgen

Mit ihrer feinen Fruchtsäure und ihrem vollmundigen Aroma sind die wilden Zwetschgen wie geschaffen für unser seit Jahren beliebtestes Chutney. Köstlich zu extravaganten Reisgerichten mit geschnetzeltem Kalbfleisch, aber auch zu Rosenkohl, Wirsing oder Grünkohl ein pikanter Genuss mit scharfem Abgang.
Zutaten: Wilde Zwetschgen 80%, Zwiebeln,* unraffinierter Rohrzucker,* Peperoni,* Rapsöl,* Gewürze* (*= aus biologischer Erzeugung

Sie bekommen unsere feinen Lebens-Mittel in unserem Laden Emma & Bio in Billerbecks Fußgängerzone, Lange Straße 24, im Dettener Dorfladen, Nottuln-Schapdetten, sowie freitags von 14-18 Uhr auf dem Wochenmarkt in Havixbeck und samstags von 8-13 Uhr in Ahaus. Ihre Lieblingsprodukte können Sie gerne per E-mail vorbestellen auf den jeweiligen Markttag oder zur Abholung bei Emma & Bio.

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