Basil & Barbarea

von Hand mit Liebe zubereitet

aus tagesfrischer, eigener Ernte hier in der Region, ohne Konservierungs- und Hilfsstoffe, volldeklariert.

Kürbis-Ketchup

Ein Ketchup, der nicht nach Essig schmeckt, endlich! Stattdessen schenken die feinen Boskoop-Äpfel der Nachbarn unseren Hokkaido-Kürbisen ihre delikate Säure und frischer Ingwer sorgt für wärmende Schärfe. Köstlich zu allem, was vom Grill kommt, besonders aber zu Seefisch und Tofu. Ein Klacks in die Gemüsesuppe - wunderbar! Zutaten: Kürbis 35%, Apfel, Zwiebel, Ingwer, unraffinierter Bio-Rohrzucker, unraffiniertes Steinsalz, Gewürze.

Zwetschgen-Ketchup

Feine Fruchtsäure und vollmundiges Aroma machen unsere Frühzwetschgen zur idealen Grundlage eines Ketchups, wie Sie ihn vielleicht noch nie gekostet haben. Köstlich zu allem, was vom Grill kommt, ob Fleisch, Tofu oder Gemüse. Auch zu Rosenkohl oder geschmorter Roter Beete ein pikanter Genuss mit scharfem Abgang. Zutaten: Frühzwetschgen, Zwiebeln, Tomaten, frischer Bio-Ingwer in unterschiedlichen Gewichtsanteilen, zusammen 85 %, unraffinierter Bio-Rohrzucker, Rapsöl, unraffiniertes Steinsalz, Gewürze.

Wildapfel-Ketchup

Hier steckt ein köstlicher Wolf im Schafspelz: das tolle Aroma der Wildäpfel kann nur die richtige Mischung erlesener Gewürze zur Entfaltung bringen. Passt wunderbar zu Gegrilltem aller Art, zu kräftigem Käse oder auch zum Grünkohl! Zutaten: Wildäpfel aus eigener Sammlung 66%, Zwiebeln, unraffinierter Bio-Rohrzucker, Kokosöl, unraffiniertes Steinsalz, Gewürze. 

Rosmarin-Apfel

frisch-würziger Aufstrich mit feiner Süße von Hand mit Liebe zubereitet. Zutaten: Wildäpfel aus eigener Sammlung 60%, unraffinierter Rohrzucker, frischer Rosmarin, Citrone, schwarzes Salz.

BasilBarbarea Hagebutten ernten

Hagebuttji

Rot glänzen sie von unseren Wildrosen: Hagebutten machen gehörig Arbeit, lohnen die Mühe aber mit tollem Aroma und kaum zu übertreffendem Gehalt an Vitamin C. Unser Chutney verbrüdert sich gern mit kräftigen Käsesorten, mundet als Dressing an Wintersalaten und gibt der wärmenden Tomatensuppe einen phantastischen Kick. Zutaten: Hagebutten und Äpfel aus eigener Ernte 80 %, unraffinierter Bio-Rohrzucker, schwarzes Salz, Gewürze.

Mespilus würzig

Mespilus germanica, die heimische Mispel: dieses urige Rosengewächs entfaltet erst nach Frosteinwirkung sein reiches Aroma, das in unserem Chutney noch unterstrichen wird durch eine erlesene Mixtur feiner Gewürze. Mundet hervorragend an Wildgerichten und Pasteten, harmoniert mit reifen Käsesorten oder Rosenkohl und adelt jede Bratensoße. Zutaten: Mispeln aus eigener Ernte 75 %, unraffinierter Bio-Rohrzucker, unraffiniertes Steinsalz, Apfelpektin, Gewürze.

Quittzibel

Der delikate Duft reifer Quitten darf einfach nicht in Vergessenheit geraten! Sie sind kein Obst zum schnellen Frischverzehr, sondern brauchen Zeit für die sorgfältige Verarbeitung. Unser Chutney gibt eine raffinierte Note an Reisgerichte oder Geflügel. Sehr lecker an Kohlrabi oder auf Münsterkäse, der Clou an geräucherter Forelle. Zutaten: Quitten aus konsequent chemiefreier Erzeugung und Zwiebeln, zusammen 75%, unraffinierter Bio-Rohrzucker, frischer Bio-Ingwer, Bio-Rapsöl, unraffiniertes Steinsalz, Gewürze.

Schleezibel

Die blaubereiften Früchte des Schleedorns werden wegen ihres Gesundheitswerts von Vögeln, wie kundigen Menschen hoch geschätzt. Mit Zwiebeln zubereitet sind sie ein köstlicher Begleiter zu Rindfleisch und allen Kohlgemüsen. An der altbekannten Linsensuppe verhilft ein guter Schlag davon zu unverhofft spannendem Gaumenkitzel. Zutaten: entsteinte Schleefrüchte aus eigener Ernte, Zwiebeln, zusammen 75 %, unraffinierter Bio-Rohrzucker, Bio-Ingwer, Bio-Rapsöl, unraffiniertes Steinsalz, Gewürze.

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