Basil & Barbarea

von Hand mit Liebe zubereitet

Unsere Senf-Delikatessen werden nicht erhitzt, sondern sind kalt gerührt. Sie können über lange Zeit reifen und so eine reiche Vielfalt an Aromen entwickeln.

Zwetschgen-Senf

So soll ein Senf schmecken: Feine Fruchtnoten führen die prickelnden Senfaromen zu einem munteren Tanz. Gibt eine vorzügliche Marinade für Tofu, veredelt naürlich auch Gegrilltes und Gebratenes aller Art. Mit unserem Senf als Dressing wird aus Ihrem Endivien-Radicchio-Salat eine wundervolle Köstlichkeit. Zutaten: Quellwasser, Zwetschgen 35%, Senfsaat 28%, unraffinierter Rohrzucker, unraffiniertes Steinsalz, Gewürze. 

Wildbirnen-Senf

Voll aromatischer Rafinesse präsentiert sich unser Senf aus den kleinen, unscheinbaren Wildbirnen, die roh so garnicht munden wollen: vollfruchtig, aber mit ausgewogener Schärfe. Ein hervorragender Partner für Roastbeef, für Seefisch, aber auch für reife Weichkäse, überrascht in Kombination mit Sprossen, Früchten und Salaten. Zutaten: Quellwasser, Wildbirnen 35%, Senfsaat 28%, Citrone, unraffinierter Rohrzucker, unraffiniertes Steinsalz, Gewürze. 

Bärlauch-Senf

Prickelnde Aromen zwischen fein zitronig und senfbissig, mit dezenter Bärlauchnote zeichnen unseren fermentierten Senf aus. Mundet köstlich an grünen und bunten Salaten, gibt eine aufregende Note an gedünsteten Kohlrabi, Staudensellerie oder Wirsing und zaubert ein Lächeln in die Gesichter beim Genuss von Wildschwein. Zutaten: Quellwasser, frischer Bärlauch, Senfsaat 33%, unraffiniertes Steinsalz, unraffinierter Rohrzucker.

Föhrenknospen-Senf

Wer Senf mit einer frischen Seebrise assoziieren kann, kommt den Aromen unseres Föhrenknospensenfs recht nahe. Nur sind sie vielfältiger noch und mit der feinen, zitronigen Note, die wir so gerne an Blattsalaten schmecken. Köstlich auch an Ziegenfrischkäse, eine feine Überraschung an Heilbutt mit blanchiertem Spinat. Zutaten: Quellwasser, Senfsaat 33%, Föhrenknospen, unraffiniertes Steinsalz, unraffinierter Rohrzucker.

Wildkräuter-Senf

Vielfältige Wildkrautaromen prickeln auf der Zunge beim Genuss unserer fermentierten Senfvariation. Harmoniert vortrefflich mit grünen Salaten, Gärtnergurken und gebackenen Bohnen, erfreut den Gaumen auf herzhaftem Käse, an Tafelspitz oder Wildsalami und hebt den guten alten Kartoffelsalat in den Adelsstand. Zutaten: Quellwasser, frische Triebe von Lauchrauke, Klettenlabkraut, Wiesenkerbel, Bärenklau und Beifuß, Senfsaat 33%, unraffiniertes Steinsalz, unraffinierter Rohrzucker.

Apfelsenf

Ein fruchtiger Senf aus frisch gemahlenen Senfkörnern, der sein delikates Aroma auch unseren Boskoop-Äpfeln verdankt. Mundet ganz hervorragend zu allem Gegrillten und Gebratenen, aber auch an Tafelspitz, mit Rosenkohl, oder zum Verfeinern der Linsensuppe. Seefisch mit einer feinen Kruste aus unserem Apfelsenf ist schlicht ein Gedicht. Zutaten: Quellwasser, Äpfel aus eigener Ernte 35%, Bio-Senfsaat 28%, unraffinierter Bio-Rohrzucker, frischer Bio-Ingwer, unraffiniertes Steinsalz, Gewürze.

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